9/9

Говяжьи стейки

11.05.2021
Менеджер продаж 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина (один говяжий стейк) — 300 гр
Соевый соус — 4 ст. ложки
Масло кунжутное — 1 ст. ложки
Сахар коричневый — 1 ч. ложки
Имбирь (свежий корень) — 1 ч. ложки
Чеснок — 3 зуб.
Перец чили — 1/2 шт
Соль
Розмарин — 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Мясо помойте, обсушите. Имбирь и чеснок почистите и натрите на тёрке,добавьте соевый соус. Перец чили нарежьте колечками. Добавьте сахар и перемешайте. Залейте мясо маринадом и уберите в холодильник на несколько часов. Затем
выдержите мясо при комнатной температуре около часа, чтобы температура внутри куска распределялась равномерно.
2. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду с толстым дном или сковороду гриль до лёгкой дымки (270-300 градусов). Масло добавлять не нужно. Основная задача - это образование поджаристой корочки, которая не даст сокам выйти из мяса
3. Для этого обжаривайте стейк по 90-120 секунд с каждой стороны. Протыкать стейк нельзя - так из него выйдет весь сок, поэтому лучше всего пользоваться кулинарными щипцами.
4.Затем отправьте в разогретую духовку на 15- 20мин
5. Для украшения положите сверху веточку розмарина, затем посолите и поперчите. 

Говядина (код на сайте МГ-001)

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв