9/9

Рецепт, которым с нами поделилась Алена Гомон! «Ватрушки» -апгрейд бабушкиного рецепта!

17.03.2021
Менеджер продаж 1

Тесто. Нужно на весь рецепт:

Мука 350-400 грамм

Кефир 1стакан

Сметана 3ст.л.

Маргарин 250 гр.

Пакетик ванилина

Соль чайная ложка

Разрыхлитель

Начинка.

Творог деревенский 500 гр.

Творожный сыр 200-250 гр.

Сметана деревенская 3 ст. ложки

Сахарная пудра по вкусу

Клюква сушеная

Яйцо 1 шт.

Розовый пищевой краситель по желанию

Приготовление. Тесто.

250 грамм маргарина довести до комнатной температуры, смешать с тремя ложками сметаны, 1 стаканом кефира. Всыпать пакетик ванилина, ½ чайной ложки соли.

Просеять вместе с пакетиком разрыхлителя или чайной ложкой соды муку (добавляем ее постепенно, что бы тесто отлипало от рук и было тугим , но не слишком, я делаю на глаз) и убираем тесто на час в холодильник в пакете или пленке.

Приготовление. Начинка.

Творог, сливочный сыр 200-250 гр., сметана 3ст. л., сахарная пудра грамм 150 (по вкусу ), сушеная клюква, можно так же добавить яйцо, если начинка выходит слишком густая. Добавила розовый краситель, можно добавить варенье по желанию. Главное что бы начинка была сладкая и вкусная, так как тесто не сладкое. Получится божественной сочетание!

Делаем колбаску из теста, режем (толщина 1 заготовки примерно 1,5-2 см), скатываем шайбочки в шарики, раскатываем скалкой, кладем начинку, залепляем. Можно украсить миндальными лепестками, кокосовой стружкой.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Подавать с вареньем или сгущенкой. У нас протертая клубника.

Продукция, которую вы можете приобрести на нашем сайте для данного рецепта:

Яйцо

https://posylka-iz-derevni.ru/moloko-syr-yayca/yayca/yayco-kurinoe-derevenskoe-des./

сметана

https://posylka-iz-derevni.ru/moloko-syr-yayca/kislomolochnye/smetana-slivki/smetana-30-syrnaya-izba-0-25-l/

творог

https://posylka-iz-derevni.ru/moloko-syr-yayca/tvorog/tvorog-naturalnyy-derevenskiy-obezzhirennyy-do1.8-0-5-kg/

Хорошего дня!

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв