9/9

Запеченая утка

17.05.2021
Менеджер продаж 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Утка - 2,5 кг
Чернослив - 6 шт
Яблоки - 2 шт
Мёд - 2 ч.ложки
Соевый соус - 2 ст.ложки
Майонез - 2 ст.ложки
Чеснок - 3 зуб
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.От грудки срезать мясо в направлении спины. По суставам сперва отрезать крыло, потом ножку. Также сделать вторую сторону, НЕ СРЕЗАЯ ДО КОНЦА (можно испортить шкурку) шкурку на спинке.
2.Отсечь по суставу хвостик и, держа за грудь, свесив мясо вниз, аккуратно со стороны хвоста срезать шкурку до конца. Шея останется на костном каркасе, её нужно отсечь. Мясо грудки отбить, протягивая его в сторону к спинки 

1 соус
50-70гр соевого соуса + 1,5-2ложки мёда + приправа (ПРИПРАВЫЧ 10 овощей), соль не надо. Всё перемешать, натереть внутри тушки, добавить начинку (виноград чернослив яблоки на вкус). Зашить тушку.

2 соус
2-3 ложки майонеза + 3-4 зубчика чеснока, соль. Перемешать, намазать тушку, все положить в пакет. Туда же вылить остатки соуса и свернуть плотно пакет. Мариновать 3-4 часа. Отправить в духовку при температуре 180,через 20 мин,убавить температуру до 150 и еще минимум 90мин.В зависимости от
духового шкафа. Готовность сморим по внешнему виду (но явно более 2х часов).


Утка (код на сайте МП-002)

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв