9/9

Домашний холодец

11.11.2021
Дарья Папунина

Голяшка говяжья – это нижняя часть ноги говяжьей туши, содержащая крепления и сухожилия. Чаще всего холодец говяжий готовят именно из говяжьей голяшки по причине большого количества мяса и насыщенного и концентрированного клейкими веществами бульона из него. Долгое томление мяса на слабом огне помогает бульону отлично застыть и держать форму!

 

Ингредиенты:

Говяжья голяшка – 1,5 – 2 кг.

Курица – 1 шт.

Перепелиные яйца – 3-4 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика.

Соль, перец по вкусу

Зелень для украшения

 

1. Положите все мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите мясо несколько минут, можно чуть дольше. Слейте полностью всю воду, вымойте кастрюлю и мясо.

2. Залейте повторно мясо чистой фильтрованной водой, доведите до кипения. Убавьте максимально огонь и томите мясо под крышкой 5 часов. Обязательно снимайте пенку и лишний жир, тогда холодец будет прозрачным.

3. За час до окончания варки положите лук, морковь, специи и соль. Отдельно сварите яйца.

4. Достаньте лук и морковь (ее можно использовать для украшения холодца или же для этого отварить морковь отдельно).

5. На дно формы положите зелень, морковь и перепелиные яйца, разрезанные на половинки. Сверху кусочки говядины и курицы.

6. Залейте бульоном и уберите в холод на ночь. Утром переверните форму на плоскую терелочку и готово! Чтобы холодец быстро отошел от стенок формы, ее пару секунд подержите над паром.

 

Можно оформить холодец и другим способом, без переворачивания. Для этого положите на дно тарелочки мясо, а сверху зелень и морковь.

Залейте прозрачным бульоном и уберите в холод на ночь. 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв