9/9

Драники

22.11.2021
Дарья Папунина

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Масло растительное – 0,100 л.
  • Яйцо куриное  – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный перец молотый – по вкусу
  • Сметана – по вкусу

1. Очистите картофель и чеснок.

2. Натрите картофель на крупной терке. Слегка его отожмите и слейте излишки жидкости.

3.Чеснок выдавите через пресс и добавьте к картофелю.

4. Добавьте к картофелю с чесноком  1 яйцо.

5. Добавьте муку. Посолите и поперчите картофельную массу. Хорошо перемешайте.

6. Разогрейте хорошо сковороду и влейте немного растительного масла.

7. Выложите столовую ложку картофельной массы и разровняйте до толщины 5 мм. Обжаривайте драники  по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Жарьте драники на среднем огне.

Подавайте драники горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

*****

https://posylka-iz-derevni.ru/

 

Картофель – КОД: ОФ-001

Масло растительное – КОД: РМ-002

Яйцо куриное  – КОД: Я-001

Сметана – КОД: С-001

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв