9/9

Фаршированные шампиньоны

22.12.2021
Дарья Папунина

Ингредиенты

  • Шампиньоны крупные – 12 штук
  • Фарш говяжий – 0,250 кг.
  • Сливки 33 % - 60 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Панировочные сухари – 25гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень для украшения

1. Грибы промываем или протираем влажным кухонным полотенцем, освежаем срезы на ножках. 2. Ножки отделяем от шляпок. Шляпки грибов слегка посыпаем солью. Ножки грибов мелко нарезаем.

3. Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем.

4. На сковороде разогреваем 20 г сливочного масла. Обжариваем лук с чесноком 3-5 минут на среднем огне, до мягкости.

5. Добавляем к луку фарш и обжариваем, разбивая комочки, 8-10 минут, до готовности фарша.

6. К обжаренному фаршу с луком выкладываем ножки грибов. Добавляем ещё 20 г сливочного масла, измельчённые хлебные крошки или панировочные сухари, соль и перец.

7.  Вливаем 50 мл воды и, помешивая, готовим начинку 5 минут.

8. Начинку перекладываем в отдельную ёмкость, даём немного остыть. Затем вливаем сливки.

9. Перемешиваем мясную начинку со сливками.

10. Оставшееся сливочное масло растапливаем (на малом огне или в микроволновке). Каждую грибную шляпку окунаем в растопленное масло.

11. Противень застилаем пергаментной бумагой. Грибы фаршируем начинкой и выкладываем на противень. При желании для любителей острых блюд посыпаем сверху молотым перцем чили или тертым сыром.

12. Ставим противень в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Запекаем фаршированные шампиньоны 20-25 минут.

13. Шампиньоны, запечённые с фаршем, готовы. Посыпаем грибы измельчённой зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

*****

https://posylka-iz-derevni.ru/

Шампиньоны – КОД: id=773

Фарш говяжий – КОД: id=605

Лук репчатый – КОД: ОФ-002

Масло сливочное - КОД: МС-МС-001

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв