9/9

Фрикадельки в томатном соусе

30.08.2022
Дарья Папунина

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика 
  • Помидоры 250 гр. 
  • Томатное пюре 500 гр.
  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Репчатый лук 1 головка 
  • Панировочные сухари 1 стакан 
  • Куриное яйцо 2 штуки 
  • Рубленая петрушка ¼ стакана 
  • Базилик 35 гр.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать томатный соус нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты до мягкости. Добавить пюре из помидор и нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут. Дать немного остыть и приправить по вкусу. Используя блендер, измельчить соус до однородного состояния.
  2. Смешать фарш, лук, панировочные сухари, яйца (слегка взбитые) и измельченную петрушку в миске. Посолить и поперчить.
  3. Сделать из фарша шарики любого размера и формы (на ваше усмотрение). Нагреть масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки партиями в течение 3–5 минут, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Готовые фрикадельки складывать в отдельную емкость.
  4. Соус влить на сковороду, где обжаривались фрикадельки и нагреть на среднем огне. Добавить в соус фрикадельки и тушить на среднем в течение 10 минут до готовности. Измельчить базилик и добавить к фрикаделькам.

Приятного аппетита! 

*****

https://posylka-iz-derevni.ru/

Говяжий фарш- КОД:id=605

Помидоры- КОД:ОФ-006

Томатное пюре- КОД:id=624

Репчатый лук- КОД:ОФ-002

Куриное яйцо- КОД:Я-001

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв