9/9

Идеальная курица запечённая в духовке.

10.06.2021
Менеджер продаж 1

Очень вкусная курица в духовке запечённая целиком с аппетитной корочкой. Рецепт маринада, в котором прекрасно сочетаются вкусы, а мясо получается нежным, сочным и ароматным!

Ингредиенты

  • -Курица 1шт
  • -Розмарин 1ч.л.
  • -Паприка сладкая 1ч.л.
  • -Смесь перцев 0.5 ч.л.
  • -Соль 1ст.л.
  • -Чеснок 3 зубчика
  • -Масло растительное 50-70 мл.

Приготовление

  1. Помыть курицу, высушить бумажным полотенцем.
  2. Розмарин лучше немного потолочь, так он отдаст больше ароматов мясу.
  3. В отдельной мисочке смешайте ингредиенты для маринада. Влейте 50-70 мл растительного масла, туда же добавьте розмарин, паприку, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь перцев.
  4. Хорошенько перемешайте.
  5. Обмажьте маринадом курочку внутри и снаружи. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на три часа. Лучше на всю ночь. Выпекайте при температуре 180-200 градусов с расчетом 1 кг = 1 час. К примеру, наша курочка весит 2 кг, соответственно, выпекать ее будем 2 часа. Обязательно переодически вынимайте и поливайте выделившимся соком - это главный секрет румяной корочки.

Самая вкусная курица запечённая в духовке с румяной корочкой готова! 

Приятного аппетита!

Бройлер- КОД:МП-001

Масло подсолнечное- КОД:РМ-002

https://posylka-iz-derevni.ru/


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв