9/9

Идеальный стейк

12.09.2022
Дарья Папунина

Ингредиенты:

  • Говядина (один говяжий стейк) — 300 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Имбирь (свежий корень) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Соль
  • Розмарин — 1 шт

Приготовление:

  1. Мясо помойте, обсушите.
  2. Имбирь и чеснок почистите и натрите на тёрке.
  3. Перец чили нарежьте колечками.
  4. Смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, чили.
  5. Добавьте сахар и перемешайте. Для этого рецепта я использовал мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.
  6. Залейте мясо маринадом и уберите в холодильник на несколько часов.
  7. Перед приготовлением выдержите мясо при комнатной температуре около часа. Это делается для того, чтобы температура внутри куска распределялась равномерно. Обсушите мясо бумажными полотенцами.
  8. Разогрейте сковороду с толстым дном или сковороду гриль до лёгкой дымки (270-300 градусов). Масло добавлять не нужно. Основная задача - это образование поджаристой корочки, которая не даст сокам выйти из мяса. Для этого обжаривайте стейк по 90-120 секунд с каждой стороны. Протыкать стейк нельзя ни в коем случае, - так из него выйдет весь сок, поэтому лучше всего пользоваться кулинарными щипцами.
  9. Когда стейк обжарится с двух сторон, положите его на противень, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут для получения стейка с кровью и на 15-17 минут для полной прожарки.
  10. Достаньте стейк из духовки. Не снимая фольги, дайте ему отдохнуть минут 5. Положите сверху веточку розмарина, затем посолите и поперчите.

Приятного аппетита! 

***** https://posylka-iz-derevni.ru/

Говядина- https://posylka-iz-derevni.ru/...


Изображение от jcomp на Freepik

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв