9/9

Лагман из говядины

17.11.2021
Дарья Папунина

Ингредиенты

  • Говядина (Пашина (Брюшко)) – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лапша лагман – 1 уп.
  • Приправы, соль и зелень по вкусу.

 

Рецепт:

 

1. Нарезаем говядину мелкими кусочками. Обжариваем ее в казане или на сковороде на сильном огне с добавлением растительного масла до румяности.

2. Репчатый лук нарезаем произвольно. Отправляем его к мясу и слегка обжариваем.

3. Морковь нарезаем полукольцами средней толщины и отправляем ее к мясу, поджариваем пару минут.

4. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Горячую воду наливаем так, чтобы она скрывала овощи, и даем покипеть минут 10.

5. Болгарский перец и помидор нарезаем, добавляем в сковороду. Перемешиваем все хорошо и добавляем специи: соль, черный молотый перец и паприку. На этом же этапе добавляем измельченный чеснок. Убавляем огонь ниже среднего и тушим до полной готовности.

6. В подсоленной воде отвариваем лапшу для лагмана (до состояния альденте), важно не переварить ее. В готовую лапшу можно добавить пару капель растительного масла, чтобы она не слипалась.

7. В глубокую миску кладем часть лапши, заливаем ее нашей подливой и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

 

Приятного аппетита!

*****

https://posylka-iz-derevni.ru/

Говядина (Пашина (Брюшко)) – КОД: МГ-010

Лук репчатый – КОД:ОФ-002

Морковь –  КОД: ОФ-003

Картофель – КОД: ОФ-001

Помидоры – КОД: ОФ-006

Лапша лагман – КОД:БЛД-004-3

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв