9/9

Лагман классический

13.06.2022
Дарья Папунина

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 1 перец;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г баранины;
  • 4 помидора;
  • 2 стакана воды;
  • соль, сахар, чёрный перец — по вкусу;
  • 5 картофелин;
  • 2 лавровых листа;
  • по 2 веточки базилика, укропа, петрушки, кинзы, зелёного лука;
  • 400 г лапши для лагмана

Приготовление

1.Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой.

2.В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

3.Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.

4.Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. 

5.Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут. 

6.Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.

7.Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

Приятного аппетита!

*****

https://posylka-iz-derevni.ru/

лук- КОД:ОФ-002

морковь- КОД:ОФ-003

 растительное масло- КОД:РМ-002

помидор- КОД:ОФ-006

картофель- КОД:ОФ-001

лапши для лагмана- КОД:БЛД-004-3


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв