9/9

Мясная солянка

27.06.2022
Дарья Папунина

Ингредиенты:

  • Свинина (задняя мякоть) - 350 гр.
  • Колбаса копчёная - 250 гр.
  • Ветчина - 250 гр.
  • Сосиски - 100 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Огурцы солёные - 300 гр.
  • Рассол огуречный - 100 мл.
  • Маслины без косточек - 100 гр.
  • Томатная паста - 50 гр.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Для подачи:

  • Сметана -3-4 ст. ложки
  • Петрушка свежая - 6-7 веточек
  • Лимон (по желанию) - по вкусу

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить солянку быстрее, заранее сварите бульон. Для этого свинину в кастрюле залейте водой (2 л), доведите до кипения и снимите пену. Варите бульон на слабом огне 1,5 часа, до готовности мяса.
  2. Отваренное мясо выньте из бульона и остудите.
    Подготовьте остальные ингредиенты.
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четверть-кольцами.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук на среднем огне 5-6 минут, до золотистости.
  5. Пока жарится лук, нарежьте колбасу и ветчину тонкими брусочками.
  6. Добавьте в сковороду ветчину и колбасу и обжарьте 3-4 минуты.
  7. Соленые огурцы нарежьте брусочками.
  8. Добавьте огурцы в сковороду к колбасе и луку.
  9. Томатную пасту разведите 100 мл воды и влейте в сковороду. Перемешайте и тушите еще 8-10 минут. Вода немного выпарится, зажарка станет однородного красного цвета.
  10. Остывшую отварную свинину нарежьте брусочками.
  11. Добавьте нарезанное мясо в горячий бульон, доведите до кипения.
  12. Добавьте зажарку в кастрюлю, доведите суп до кипения.
  13. Сосиски нарежьте кружочками. Маслины без косточек нарежьте колечками. Добавьте сосиски и маслины в кастрюлю.
  14. Влейте огуречный рассол в суп, доведите до кипения.
    Варите солянку 10 минут на среднем огне.
  15. Добавьте соль, учитывая вкус огурцов, и еще раз доведите до кипения.
    Выключите огонь и дайте солянке настояться 15-20 минут.
  16. Мясная солянка готова, можно подавать к столу. Разлейте солянку по тарелкам, добавьте порционно сметану и свежую зелень. Можно добавить дольку лимона.
  17. Насыщенное, ароматное и очень сытное первое блюдо можно приготовить даже на праздник, ведь такая мясная солянка точно станет украшением стола!

Приятного аппетита!

*****

https://posylka-iz-derevni.ru/

Свинина- КОД:МС-007

Колбаса краковская- КОД:КВ-002

Ветчина- КОД:id=134

Сосиски- КОД:КВ-027

Лук репчатый- КОД:ОФ-002

Томатная паста - КОД:id=624

Масло растительное - КОД:РМ-002

Сметана -КОД:С-001


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв