9/9

Панкейки классические американские

28.06.2021
Менеджер продаж 1

Панкейки: меньше, чем блины, но больше, чем оладьи. Основное отличие — в тесте, оно должно быть воздушным, чтобы панкейки не растекались по сковородке, а оставались пухлыми. В классическом варианте подачи панкейки складывают стопкой, сверху кладут кусочек сливочного масла и щедро поливают кленовым сиропом. Впрочем, им пойдет и шапка из взбитых сливок, и фрукты, и варенье — как, собственно, и блинам, и оладьям.

Ингридиенты

  • Куриное яйцо-1 штука
  • Сахар- 30 г
  • Соль- ½ чайной ложки
  • Молоко- 250 мл
  • Пшеничная мука- 120 г
  • Сода- ½ чайной ложки
  • Растительное масло- 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Яйца, сахар и соль взбить до пены.
  2. Влить половину молока, взбить, постепенно всыпать половину муки, чтобы не было комков. Влить оставшееся молоко и так же постепенно досыпать муку.
  3. Погасить соду, добавить в тесто, вылить масло. Еще раз хорошо все взбить. Дать тесту постоять, погреть сковороду.
  4. Смазать сковороду маленьким количеством масла только для первого блинчика.
  5. Жарить на среднем огне. Как начнут лопаться пузырики, перевернуть. Еще несколько секунд и снять.

Приятного аппетита!


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв