9/9

Печеночный торт

26.11.2021
Дарья Папунина

Ингредиенты:

 

-  Печень  — 500 грамм

- Яйца  — 4 штуки

- Лук  — 3 штуки

- Морковь  — 2 штуки

- Сметана  — 2 ст. ложки

- Масло растительное  — 2 ст. ложки

- Майонез  — 5 ст. ложек

- Мука  — 0.5 стакана

- Чеснок  — 3 зубчика

- Соль  — по вкусу

- Перец  — по вкусу

 

1. Лук и морковь моем, чистим и нарезаем мелко. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

2. Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Можно также добавить приправы на ваш вкус.

3. В блендере или в мясорубке измельчим печень. Добавим яйца, сметану, муку и соль с перцем.

4. Перемешаем до однородности и из такого теста формируем коржи. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон.

5. Уже готовый корж смазываем чесночно - майонезной заправкой.

6. Поверх чесночного соуса выкладываем морковь с луком, накрываем следующей лепешкой.

7. Делаем так, пока коржи не закончатся. Верхушку украшаем остатками моркови и свежей зеленью или тертым желтком вареного яйца, редисом, словом так  как вам нравится.

 

Приятного аппетита!

 

*****

https://posylka-iz-derevni.ru/

Печень говяжья – КОД: МГ-011

Морковь – КОД: ОФ-001

Лук - КОД: ОФ-002

Масло растительное – КОД: РМ-002

Яйцо куриное  – КОД: Я-001

Сметана – КОД: С-001

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв