9/9

Рецепт "Лапша со спирулиной с морепродуктами"

26.07.2021
Менеджер продаж 1

Продукты (на 3 порции)
  • Лапша со спирулиной 
  • Креветки (очищенные) – 300 г
  • Сыр пармезан (или любой твёрдый сыр) – 30-40 г
  • Сливки– 180 мл
  • Вино сухое белое – 30 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Лук репчатый – 40 г (0,5 шт.)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка
  • Петрушка свежая – 3-4 веточки

Приготовление

  1. Подготавливаем все продукты. Вместо пармезана можно взять любой твёрдый сыр.
  2. Промываем креветки.
  3. Добавляем соль, перец и половину паприки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  4. Кастрюлю с водой (1-1,5 л) ставим на нагрев.
  5. В сковороде растапливаем половину сливочного масла и выкладываем креветки. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
  6. В это время очищаем лук, вымываем и нарезаем его мелкими кубиками.
  7. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  8. Обжаренные креветки выкладываем на тарелку.пресс.
  9. В сковороду, в которой готовились креветки, выкладываем оставшееся сливочное масло и лук. Обжариваем лук 2-3 минуты.
  10. Кипящую воду солим. Выкладываем лапшу и готовим согласно инструкции на упаковке. Затем откидываем спагетти на дуршлаг.
  11. К луку в сковороду добавляем чеснок и обжариваем минуту.
  12. Вливаем вино и готовим ещё 2 минуты.
  13. Вливаем в сковороду сливки и готовим 2-3 минуты.
  14. Пармезан натираем на мелкой тёрке.
  15. В сковороду добавляем половину натёртого пармезана.
  16. Солим, перчим, добавляем оставшуюся паприку. Тщательно перемешиваем и прогреваем без кипения содержимое сковороды 1 минуту. Снимаем сковороду с огня.
  17. Выкладываем к соусу спагетти и креветки.
  18. Всё перемешиваем. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова.
  19. Петрушку промываем, встряхиваем и измельчаем.
  20. Пасту с креветками раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся сыром, измельчённой петрушкой и чёрным перцем.
    Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв