9/9

Рецепт настоящей итальянской пасты

27.09.2021
Менеджер продаж 1

Ингредиенты

  • Мука 300гр.
  • Семолина 100гр.
  • Яйца куриные 4шт.
  • Масло подсолнечное 1ст.л.
  • Соль  ¼ ч.л

Приготовление

  1. Отвесьте нужное количество муки и семолины, насыпьте горкой, перемешайте.
  2. Сделайте углубление в муке, вылейте в серединку слегка взбитые с солью яйца.
  3. От края к центру начинайте смешивать муку и яйца.
  4. Замесите тесто, добавьте подсолнечное масло. Вымешивайте тесто около четырех минут.
  5. Должен получиться гладкий тугой кусочек. Заверните тесто в пакет и оставьте на столе на один час.
  6. Разделите тесто на две части, одну держите в пакете. Вторую раскатайте, слегка припылив поверхность стола (коврика) мукой. Раскатать нужно довольно тонко и равномерно (у меня были видны полоски коврика).
  7. Готовое раскатанное тесто оберните неплотно вокруг скалки и подсушите минут 5–7.
  8. Сверните тесто рулетом и нарежьте на полоски.
  9. Можно нарезать полоски, не сворачивая в рулет. Полоски тоже надо немного подсушить. 

Приятного аппетита!

*****

https://posylka-iz-derevni.ru/

яйцо куриное -  КОД:Я-001

масло подсолнечное- КОД:РМ-002

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв