9/9

Шоколадные кексы (маффины)

05.09.2022
Дарья Папунина

Ингредиенты:

  • Сметана - 230 гр.
  • Шоколад черный (растопленный, охлажденный) - 230 гр.
  • Масло сливочное (размягченное) - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан 
  • Какао-порошок - 1/3 стакана 
  • Мука - 1,5 стакана Сахар - 1,25 стакана 
  • Сахар ванильный - 1 ч. л. 
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. 
  • Сода - 0,5 ч. л. 
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное для смазывания формочек 

Приготовление:

  1. Яйца оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем смазать маслом и присыпать небольшим количеством какао-порошка формочки для маффинов диаметром примерно 7,5 см.
  2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
  3. В небольшой миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
  4. В другой, большой миске взбить маргарин (масло) с сахаром в течение 3-5 минут. Добавить яйца и ваниль, еще раз хорошо взбить.
  5. Продолжая взбивать, постепенно ввести сметану и растопленный шоколад.
  6. Насыпать в эту массу примерно 1/3 муки, перемешать, затем налить половину всего молока, перемешать. Снова муку, затем молоко и опять муку. Хорошо перемешать.
  7. Выложить тесто для шоколадных кексов в подготовленные формочки.
  8. Поместить заготовки в разогретую духовку, выпекать маффины около 25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе кекса.

Приятного аппетита! 

*****
https://posylka-iz-derevni.ru/

Сметана- КОД:С-004

Масло сливочноеКОД:МС-МС-001

Яйца- КОД:Я-001

Молоко- КОД:МП-МП-001


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв