9/9

СТЕЙК С КРОВЬЮ ИЗ ГОВЯДИНЫ.

20.09.2021
Дарья Папунина

Ингредиенты на 2 порции

  1. Говядина 400 гр.
  2. Соль по вкусу
  3. Итальянские травы по вкусу 
  4. Специи сухие по вкусу 
  5. Перец чили 5 гр.
  6. Тимьян, чабрец 15 гр.
  7. Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление 

  • Подготовим кусок мяса, промокнув его насухо салфетками или полотенцем. Обрежем все жилки.
  • Втираем специи в наш стейк
  • Слегка втирая руками поливаем стейк растительным маслом 
  • Посыпаем солью (лучше брать соль покрупнее)
  • Поставим на огонь сковороду с толстым дном (хорошо бы взять ребристую сковороду-гриль, тогда рисунок будет красивым). Ее надо хорошенько нагреть (до легкого дымка), как и масло. Положим в него подготовленные куски мяса.
  • Мы будем жарить стейк со степенью прожарки Rare (cыpoй c кpoвью). Жарим 1-1.5 мин. на сильном огне, накрыв мясо шапкой из тимьяна или трав, которые вы больше всего любите
  • А потом надо точно так быстро перевернуть на другую сторону кусок мяса, не забыв и на эту сторону положить новую порцию тимьяна и присыпать нарезанным перцем чили. Жарим на среднем огне по минуте-полторы с обеих сторон (от толщины зависит).
  • Далее заворачиваем стейк в фольгу и ждем минут 10, когда мясо дойдет.

Получается сочно и нежно, особенно, если положить сверху кусочек сливочного масла!

Приятного аппетита!

https://posylka-iz-derevni.ru/

Говядина - КОД:МГ-005

Масло подсолнечное- КОД:РМ-002


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв