20.09.2021
Дарья Папунина
Ингредиенты на 2 порции
- Говядина 400 гр.
- Соль по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
- Специи сухие по вкусу
- Перец чили 5 гр.
- Тимьян, чабрец 15 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление
- Подготовим кусок мяса, промокнув его насухо салфетками или полотенцем. Обрежем все жилки.
- Втираем специи в наш стейк
- Слегка втирая руками поливаем стейк растительным маслом
- Посыпаем солью (лучше брать соль покрупнее)
- Поставим на огонь сковороду с толстым дном (хорошо бы взять ребристую сковороду-гриль, тогда рисунок будет красивым). Ее надо хорошенько нагреть (до легкого дымка), как и масло. Положим в него подготовленные куски мяса.
- Мы будем жарить стейк со степенью прожарки Rare (cыpoй c кpoвью). Жарим 1-1.5 мин. на сильном огне, накрыв мясо шапкой из тимьяна или трав, которые вы больше всего любите
- А потом надо точно так быстро перевернуть на другую сторону кусок мяса, не забыв и на эту сторону положить новую порцию тимьяна и присыпать нарезанным перцем чили. Жарим на среднем огне по минуте-полторы с обеих сторон (от толщины зависит).
- Далее заворачиваем стейк в фольгу и ждем минут 10, когда мясо дойдет.
Получается сочно и нежно, особенно, если положить сверху кусочек сливочного масла!
Приятного аппетита!
https://posylka-iz-derevni.ru/
Говядина - КОД:МГ-005
Масло подсолнечное- КОД:РМ-002