9/9

Тыквенный крем-суп

06.06.2022
Дарья Папунина

Ингредиенты:

  • тыква 700 г
  • лук 1 шт
  • вода 500 мл
  • сливки 10% 200 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный 1/2 ч.л.
  • мускатный орех 3 щепотки
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • тыквенные семечки 50 г

Приготовление:

  1. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем в течение 1 минуты измельчённый чеснок.
  2. Затем добавить измельченную луковицу и жарить ещё 5-6 минут.
  3. Тыкву порезать на небольшие кубики и добавить в кастрюлю. Обжаривать все ещё минут 5.
  4. Залить все водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут.
  5. Когда тыква сварится измельчить все блендером до однородного состояния и снова довести до кипения.
  6. Влить сливки, добавить соль, перец, мускатный орех и держать на маленьком огне минуты 3-4.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять ещё минут 10-15.
  8. Подавать с подсушенным багетом, посыпав суп тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

***** https://posylka-iz-derevni.ru/

лук- КОД:ОФ-002




Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв