9/9

Утка (гусь) с яблоками

10.12.2021
Дарья Папунина

ИНГРЕДИЕНТЫ

·        Утка (Гусь)     -     1 тушка

·        Чеснок             -     1-2 зубчика

·        Соль, свежемолотый перец, паприка  -  по вкусу

·        Яблоко            -      1 шт.

·        Апельсин        -      1 шт.

·        Курага, чернослив, орехи   -   по 50 гр.

 

 

1. Утку или гуся хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

 2. Внутри и снаружи посолить, поперчить, натереть рубленым чесноком, свежемолотым перцем и паприкой. 

 3. Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. 

 4. Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. 

 5. Чернослив и курагу промыть и обсушить. 

 6. Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами (кешью, арахис или грецкие).

7. Нафаршировать птицу фруктами и орехами.

8. Сколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой. 

9. Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на спинку на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания.

10. Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки. 

11. Противень плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 C духовку на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления). 

12. Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.

13. За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой. 

14.Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.

Приятного аппетита!

*****

https://posylka-iz-derevni.ru/

 

Утка – КОД: МП-002

Гусь – КОД: МП-003

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв