9/9

Узбекский плов

25.07.2022
Дарья Папунина

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 кг.
  • Вода  — 4 ст. 
  • Морковь  — 3 шт. 
  • Репчатый лук  — 3 шт.
  • Чеснок  — 1 головка
  • Растительное масло  — 150 мл.
  • Рис длиннозерный пропаренный  — 1,5 ст.
  • Соль  — 3 ч.л.
  • Чёрный молотый перец  — 0,5 ч.л.
  • Кумин  — 0,5 ч.л. 
  • Карри  — 0,5 ч.л. 
  • Куркума  — 0,5 ч.л. 
  • Барбарис сушёный  — По вкусу 
  • Зира  — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Небольшие кусочки баранины обжарьте в разогретом масле в казане до золотистого цвета.
  2. Почистите и промойте лук с морковью. Морковь нашинкуйте брусочками, а лук нарежьте полукольцами.
  3. К мясу добавьте лук, 1 ч. л. соли и перец. Влейте немного воды, чтобы она покрыла ингредиенты. Тушите баранину на медленном огне в течение 15 минут. 
  4. Затем добавьте лук. Тушите блюдо ещё 15 минут.
  5. Потом добавьте барбарис, карри и зиру. Готовьте ещё 4 минуты.
  6. В казане распределите рис. Добавьте соль и куркуму. Сделайте огонь на максимум.
  7. Далее влейте воду. В середину риса уложите очищенный чеснок целой головкой. Как вода испарится, убавьте огонь. Закройте плов крышкой, обмотанной полотенцем. Готовьте ещё 10 минут.
  8. Выложите плов слоями на порционные тарелки. 

Приятного аппетита! 

*****

https://posylka-iz-derevni.ru/

Морковь  —КОД:ОФ-003

Репчатый лук  —КОД:ОФ-002

Растительное масло  —КОД:РМ-002


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв